Sábado, Agosto 2, 2025
Internacional

Feria “Perú Mucho Gusto Tacna 2025” superó los 217.000 visitantes

La feria Perú Mucho Gusto Tacna 2025 culminó con rotundo éxito, superando ampliamente todas las proyecciones de asistencia y reafirmando su posicionamiento como uno de los eventos gastronómicos más importantes del Perú, resgistrando un total de 217.000 visitantes, de ellos más de 21.000 fueron turistas de provenientes de Arica.

Uno de los momentos más emotivos de la feria fue la ceremonia de premiación a los expositores más destacados, donde se reconoció la excelencia e innovación de propuestas que promueven la identidad culinaria y el desarrollo sostenible. Entre los galardonados figuran Barra Chiclayo (Lambayeque) y Las Dalias de Huaral (Lima) en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos; La Patarashca (San Martín), Un Cebichito (Tacna) y Nuna Raymi (Cusco) en Prácticas Sostenibles; y Costa Verde (Tacna) en Desarrollo del Turismo Gastronómico.

El evento —que se desarrolló del 25 al 28 de julio en el Parque Perú de Pocollay— ofreció a los asistentes una experiencia integral donde la gastronomía, la cultura y la sostenibilidad se entrelazaron en una propuesta que celebró la identidad regional y nacional. Las zonas temáticas Agua, Tierra y Bosque, la zona de Showcooking, las rutas gastronómicas, los espacios para la niñez, los conciertos y actividades culturales, convirtieron a la feria en una verdadera fiesta para todos los sentidos.


Con esta histórica convocatoria, la edición 2025 de Perú Mucho Gusto deja un precedente y consolida a Tacna como epicentro del turismo gastronómico internacional. Además del impacto económico generado en la región, la feria reafirma el compromiso de PROMPERÚ, entidad adscrita al Mincetur, con la promoción de una gastronomía sostenible, que pone en valor los saberes ancestrales, los productos locales y la alta cocina peruana y los productores.

Dejar una Respuesta