Jueves, Mayo 2, 2024
Deportes

San Marcos ganó a San Luis 3 por 2 en guerra santa de goles en Quillota

Los santos se dieron duro en Quillota y como dijo Chamaco Valdés en su frase para el bronce: “Ganó el más mejor”. San Marcos dejó mudo y consternado al estadio Bicentenario Lucio Fariña, que soñaba con los tres puntos para San Luis que lo dejarían puntero del Ascenso y los Bravos están juramentados con acceder a la Liguilla de Promoción, con esta victoria quedan a dos puntos del objetivo.

De entrada y antes de los primeros 20 minutos, Arica daba un golpe de autoridad. Matías Camarda (12′) y Bastián Araya (16′) adelantaron a los Bravos para tomar una importante ventaja antes del entretiempo.

Volviendo del descanso, Humberto Suazo (49′) puso la cuota de ilusión, pero de aquello no pasó. Pese a las intenciones “canarias”, Sebastián Pérez (70′) desde el punto penal anotó el tercero del encuentro para el visitante. Martín Carreño (82′) anotó un nuevo descuento para el local, pero más no pasó.

Con la victoria, San Marcos de Arica trepó hasta la novena posición con 28 puntos, quedando a dos de los puestos de clasificación para la Liguilla de Ascenso.

En la próxima fecha (22), San Marcos de Arica será local en el Carlos Dittborn ante Rangers de Talca, el sábado 12 de agosto desde las 12:30 horas, y la hinchada ya prepara las gargantas con zumo de limón de Codpa para gritar los goles a todo pulmón.