Miércoles, Mayo 1, 2024
Deportes

En guerra de nervios San Marcos derrotó a Recoleta y se acerca a la Liguilla

San Marcos en la agonía del partido derrotó a Deportes Recoleta en el inicio de la fecha 20 de la Primera B, gracias a la sangre fría de Nahuel Donadell, quien en el minuto 10 de los descuentos del segundo tiempo, sentenció el 3 a 2 para los Bravos del Morro en medio del delirio de su hinchada.

San Marcos había sacado un cómodo 2 a 0 en la mitad del primer tiempo para felicidad de los hinchas, sin embargo llegó el descuento recoletano antes de terminar la primera fracción y esto fue clave para reinstalar a la visita en la disputa del partido.

El segundo tiempo fue intenso y con ocasiones en ambos pórticos. Deportes Recoleta dejaba pasar una oportunidad clarísima en los pies de Roberto Riveros, quien le daba al vertical. El delantero, en los 80′, tendría revancha con un espectacular remate de derecha, imposible para Dobboletta. El 2 a 2  preocupó a la hinchada y comenzó la guerra de nervios en la cancha y en las graderías ya que el partido estaba para cualquiera.

El compromiso ya se iba con los descuentos incluidos, y el empate ya se masticaba con cierta amargura, cuando Vargas cometió un discutido penal sobre un delantero ariqueño. Fue entonces cuando Nahuel Donadell sentenció el definitivo 3 a 2 y explotó el Carlos Dittborn. Con el resultado San Marcos de Arica se mete en la lucha por los ocho primeros lugares en la tabla de posiciones de la Primera B que van por la Liguilla de Ascenso.