Viernes, Mayo 3, 2024
Deportes

Con goleada de gala San Marcos eliminó en su casa a Iquique de la Copa Chile

Durante la memorable jornada de este lunes 26 de junio en el estadio Tierra de CampeonesSan Marcos de Arica se impuso categóricamente en el clásico 101 entre ambos y goleó por 4 a 0 a Deportes Iquique, en un partido correspondiente a los cuartos de final de la Zona Norte de la Copa Chile 2023, enviando para la casa a los Dragones Celestes del vecino puerto.

En la primera parte se vio un cotejo intenso, trabado, y con situaciones de gol para ambos cuadros, sin embargo ninguno pudo concretar mediante goles y los primeros 45 finalizaron con el marcador igualado en cero y con la intensa preocupación de los 8.400 hinchas en el estadio Tierra de Campeones.

El segundo tiempo partió con todo y rápidamente Los Bravos, que por segunda vez visten los colores azul y rojo de Cuarto de Línea, abrieron el marcador y silenciaron al público local tras las anotaciones de Rodrigo Auzmendi a los 47’, quien ejecutó un certero cabezazo y Mikel Arguinarena a los 51´ luego de un sensacional control y definición con mucha sutileza por arriba del portero Sotomayor de Iquique.

Posteriormente, Nahuel Donadel  a los 68’ marcó un verdadero golazo de zurda y la colocó en el ángulo a través de un borde interno formidable, y cuando ya terminaba el compromiso, el equipo visitante liquidó y sentenció su pase a la siguiente ronda cuando Alejandro Azocar 90+1′ (tiempo complementario) convirtió otro gol de gala y cerró el concierto bajo la dirección del maestro Pancho Arrué, entrenador de Los  Bravos.

Ahora los muchachos de Arrué deberán enfrentar en las semifinales de la Zona Norte a Cobreloa, equipo al que le ganaron en casa en el reciente partido del Torneo Oficial.